Теперь, когда война занимает львиную долю нашего времени и мыслей, даже аджайл воспринимается в военном контексте. Так что вот вам 5 причин, почему у россии нет шансов на успех, а Украина точно победит в контексте современных подходов и методологий управления и организации высокоэффективных команд.

Менеджмент 3.0 – культурологический фреймворк, близкий и комплементарный с принципами аджайла. Это о самоорганизованных кросс-функциональных командах, о мотивированности и повышенной производительности, о способности генерировать творческие идеи и учиться на ошибках.

1. Менеджмент нового времени – об учете интересов внешних и внутренних стейкхолдеров.

🇺🇦 Украина вертится юлой между ЕС, США, Великобританией, не обходя вниманием ни одно из государств в мире, которое проявляет к нам интерес или имеет власть помочь. Качество и скорость работы наших дипломатов достигают заоблачных высот. Лендлиз, заявка на поступление в ЕС, выступления перед студентами ведущих вузов мира (да, это важный аванс в лояльность к Украине будущих дипломатов) и участие Украины во всех возможных международных конференциях – теперь мы узнаваемы, теперь никто не видит в нас младшего брата и окраину» россии. Помогать Украине модно.

Внутренним стейкхолдерам тоже есть что показать. При всей сложности экономической ситуации, военным наконец-то предоставили высокие оклады. Поддержка внутренне переселенных лиц – какая есть, но все-таки присутствует и со стороны государства, и со стороны принимающих городов. С трудоустройством сложнее, но тоже справимся.

К тому же, главный интерес внутренних стейкхолдеров Украины – это вытолкать российских собак обратно в их убитые будки. Даже если это потребует выдать каждому орку по унитазу с буквой Z в зоне слива, не вопрос: айтишники скинутся.


💩 Что же Мордор?
россия настроила против себя, в большей или меньшей степени, все западные демократические государства. Грубое нарушение правил ведения войны, пренебрежение обязательствами, кража и блокировка зерна и металла, продовольственный и газовый шантаж, трагедии Бучи, Бородянки и Азовстали – все это не способствует взаимному доверию хоть в рамках торговли, хоть и в других направлениях международного сотрудничества. Поэтому обещаниям россии продолжают верить разве что полуавторитарные господа вроде еще одного не слишком доброжелательного нашего западного соседа.

Восточные страны в этой войне уже выиграли, потому что остались единственным источником сбыта российской нефти и газа по демпингованным ценам. Нужно ли им поддерживать россию в этой войне? А зачем? Не включившись в санкции, Китай и Индия сохраняют разумный баланс, а военная поддержка агрессора обойдется им нарушением отношений с западными партнерами. Это не их война.

Что же с внутренними стейкхолдерами? О народе не говорим, народ как самостоятельная единица в россии давно перестал существовать. Однако, все еще существуют и порой даже независимо мыслят некоторые олигархи и министры, миллионеры и миллиардеры, чье имущество и качество жизни сильно страдают под влиянием западных санкций.

Так что это вопрос времени. Времени и возможностей застрелить дикого пса на костяном троне.

2. Об умении распознать, понять и удовлетворить внутренние потребности коллег.

🇺🇦 Доказано, что счастливые сотрудники демонстрируют значительно более высокую производительность и креативность при возрастающем качестве работы. Не креативно ли это – сбить вертолет с ПТРК “Стугна”? Угнать российский танк на тракторе? Сбить дрон банкой с консервированными огурчиками? Ок, эта информация утратила свежесть. А как насчет малоизвестного? Под оккупацией в Катюжанке местные ребята приватизировали (скрутили) пулемет из БТР. Там же, в лесах, прятался снайпер-атошник со своей винтовкой – и ежедневно “снимал” по несколько орков за раз.

Украинцы счастливы, когда строят свой дом, сажают цветы и растят детей (путешествуют, развиваются, работают на любимой работе). Но когда кто-то мешает нам это делать, мы счастливы, креативны и продуктивны, выжигая трутня из нашего улья. Есть тысячи героев Украины, чьи имена мы никогда не узнаем. Ибо все они – и все мы – делаем то, что делаем, не ради собственной популярности, бренда и амбиций, а чтобы жить, любить и строить свой дом в мирной, уютной, безопасной и всегда прекрасной Украине.

💩 Что же Мордор?

Это, вероятно, единственный пункт, где у них все в порядке. Потому что счастливый русский – пьяный русский. Удовлетворить внутренние потребности их бойцов может ближайший алкомаркет. Да, россия – это печальная история о десяти тысячах компенсации за мертвого мужчину, о волонтерском сборе на павербанк для бойца, о детсадах, где мирное население скидывается убийцам и ворам на носки. Внутренние потребности русской орды удовлетворяют война и убийства. Это ведь не путин переступил границу Украины. И не он лично насилует наших женщин в оккупированных городах. Давайте будем помнить об этом и не забывать, что есть и хорошие русские. Вот только их в тепловизоре не увидишь.

3. О том, как создавать самоорганизацию и самоуправление в командах.

🇺🇦 О том, как наделять команды властями и автономией, распределять ответственность и делегировать, а также строить доверие.

Яркий тому пример – территориальная оборона и волонтерские фонды. Обе истории – как раз о самоорганизации кросс-функциональных команд. Ясно, что все они разные, и территориальная оборона на Закарпатье – не та, что в Чернигове, но и обстоятельства (задачи), под которые формировались эти добровольческие объединения, тоже отличаются.

Даже отдельные подразделения ВСУ постепенно отходят от вертикального распределения полномочий, оставляя его существовать только на бумаге. Это особенно эффективно для тех, кто на “нуле” (среда постоянных изменений), ведь гибкость, кросс-функциональность и передача полномочий помогают им эффективно адаптироваться к изменениям и лучше взаимодействовать в условиях ситуаций высокого риска.

💩 Что же Мордор?

Их вертикаль настолько окоченела, что даже написать рапорт об отказе от участия в боевых действиях – та еще проблема. Боец, не желающий идти убивать украинцев, подвергается шантажу, обвинениям в трусости и даже измене. Автономия, взятие на себя ответственности, делегирование обязанностей и формирование доверия – характеристики, свойственные свободной личности. Жаль, но это больше не свойственно русскому народу (отдельные исключения не могут характеризовать народ как целое).

4. Об атмосфере вдохновения, объединяющей людей и системе ценностей, которые разделяют все члены команд.

🇺🇦 Это позволяет поднять не только личную эффективность членов команд, но и проактивно добиваться цели организации. А какая наша цель? Для начала, вернуть себе границы и выгнать вражескую нечисть на ее мертвую землю. А там посмотрим.

Атмосфера вдохновения? Есть! Общая система ценностей? Еще бы! (Почти) все предатели убежали известно куда, и теперь мы наконец-то имеем окно возможностей, чтобы отстроить свой дом и возродить свободный народ.

💩 Что же Мордор?

Когда источник вдохновения – мертвые тела ветеранов Второй Мировой, Афганистана, Чечни, а теперь – и Украины… Этот поезд идет на кладбище. Когда система ценностей построена на лживой пропаганде, она рассыплется, как только лишится постоянной подпитки со стороны рашистских пропагандонов.

Поскорее бы. Возможно, тогда они и начнут свой путь с рабства в царство через сорокалетние странствия в пустыне.

5. О том, как повысить эффективность команд без роста хедкаунта.

🇺🇦 Не количеством, а качеством. Мы не отправляем людей на войну как на мясокомбинат, а сперва учим их убивать врага. Пусть далеко не всегда усилиями государства, но усилиями волонтеров мы одеваем и оснащаем бойцов до зубов. Все, от медицины до оружия, от тепловизоров до дронов… Волонтеры покупают пикапы, джипы, микроавтобусы. Есть даже инициатива по сбору средств на истребители.

Украинские команды эффективны. Нашим ведением партизанской войны восхищаются и приглашают обучать их военных страны, которые еще вчера считались значительно более сильными. Фантастическую работу украинских дроводов (дроноводоводов 🙂 высоко оценивают и в армии США.

Это потому, что украинцы – народ, не выполняющий приказы без осмысления. Еще со времен казачества, создавшего первую в мире демократию, даже солдат низшего звена анализирует приказы руководства. Даже солдат самого низкого звена знает, что может что-то изменить. И даже в пределах жесткой армейской вертикали из украинца сложно сделать раба.

💩 Что же Мордор?
Как показали первые месяцы войны, россиянам совсем не жаль своего мяса, а их представление об Украине граничит с фантастикой (вспомним парадную форму в БТРах небратьев).

россия пытается взять количеством, хоть уже и сбавила обороты. Московия не ценит своих людей, а значит, теряет на производительности команд. Мотивированность среди российских военных крайне низкая. Бизнес, направленный на получение дохода, такие команды разваливают сразу. Государственные же структуры, которые держатся на бюджетных вливаниях, с такими командами быстро становятся коррумпированными и теряют способность реагировать на изменения.

Подводим итоги

Не секрет, что наша будущая победа состоит в формировании единства общины вокруг благородной цели изгнания захватчиков, а также в нашем профессионализме — как на фронте, так и в тыловой работе. Менеджмент 3.0 пришел к нам внезапно. Мы закалились как нация, получили образование и свободу за годы независимости. Все это поднимает нас на новый уровень, на котором слово ценности оказалось не пустым звуком. Эта штука работает!

Приходите учиться Management 3.0. Станьте агентом изменений в своей организации